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Aprenda como deixar sua carne mais macia!

Aprenda como deixar sua carne mais macia!

29/04/2016 Aprenda como deixar sua carne mais macia!

Como deixar sua carne macia? O Supermercado Carone te ensina!

Não é namoro, mas às vezes tem que rolar uma química para deixar a carne macia. Independente do corte, pode ser uma picanha ou músculo, o segredo está na combinação de ingredientes e na forma de preparo, que além de deixar a carne mais suculenta, dão mais sabor à receita.

Isso também vale para as chamadas “carnes de segunda”. Aliás, você sabia que essa expressão não tem a ver com a qualidade da carne, mas sim com a textura? Alguns cortes de carne costumam ser mais fibrosos, por isso devem ser cozidos lentamente. Nossa dica é adicionar um pouco de cerveja à receita, para realçar o sabor e dar mais maciez!

Confira outras dicas que nós, do Supermercado Carone, preparamos para você deixar sua carne macia e muito saborosa! 

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Acerte no tempero

O exagero ou uso do sal na hora errada podem fazer com que as fibras da carne ressequem e a peça fique dura. Por isso, use o sal apenas no momento do cozimento. Outra dica para deixar a carne macia é a marinada. Carnes como a de carneiro e a carne de porco ficam mais macias e saborosas após passarem um tempo mergulhadas nos temperos.

Não esqueça de incluir o vinho na sua marinada, pois a acidez da bebida amacia os tecidos da carne, além de conferir um sabor inigualável! Vinho branco, se a carne for clara, e vinho tinto, se a carne for vermelha, mas não vale qualquer vinho. Atente-se à boa safra e ao tipo de uva. Aqui no Carone nós temos vinhos com ótimos preços! 

Gordura

Se em um churrasco, por exemplo, você flagrar alguém retirando a gordura da carne antes de assá-la, corra para impedir! É que a gordura dá uma textura tenra à carne quando é assada junta e retirá-la é um grande erro. Você pode até tirar na hora de comer, mas no preparo é importante que a gordura da carne seja mantida. Quanto mais gordurosa for a carne, mais macia ela será! 

Ponto da carne

Encontrar o ponto ideal nem sempre é tarefa fácil, alguns preferem mal passada e outros são fãs da carne bem torradinha. Fato é que o ponto interfere, sim, na maciez da carne e quanto mais passada, menos suculenta ela será. O “método da mão” é uma forma simples de avaliar o ponto da carne. Funciona assim: juntando levemente o polegar ao dedo indicador, a área entre os dedos ficará macia, como a carne mal passada.

Para verificar se está no ponto, una o polegar ao dedo médio. A área entre os dedos é similar à textura da carne ao ponto. Experimente, agora, unir o polegar ao dedo anelar. A área entre os dois estará rígida, assim como a textura de uma carne bem passada. 

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Truques simples e fáceis! Agora é só passar no Supermercado Carone mais próximo e arrasar no próximo jantar!

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