Meu carrinho

Receita da semana: Muffin sem glúten

Uma proteína que está presente na maioria dos produtos industrializados que utilizamos no dia a dia é o glúten. Basicamente encontrada em cereais como trigo, cevada e aveio, é quase impossível encontrar alimentos que não contenham esse elemento na composição. Apesar disso, algumas pessoas são intolerantes a ele e sofrem sempre que ingerem.

Pensando em que é intolerante ao glúten, trouxemos uma receita da nossa chefe Arlete que só leva ingredientes sem glúten! Já adiantamos que fica uma delícia. Que tal tentar fazer em casa? Confira!

receita-de-muffin

Ingredientes Muffin de espinafre

100 gramas de espinafre cozido no vapor
80 gramas de cottage
100 gramas de parmesão ralado
2 xícara chá farinha de arroz
2 colheres sopa de fermento em pó
2 ovos
60 ml azeite de oliva
1 xícaras chá leite
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

Aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com azeite. (Você pode usar forminhas da Harald com teflon).
Misture os secos separados dos úmidos (menos o cottage)
Junte-os e misture bem. Coloque o cottage e misture delicadamente.
Coloque 2/3 da massa na fôrma.
Asse de 30 a 40 minutos observando sempre. Quando dourar, aguarde esfriar e retire.

Todos os produtos você encontra no Carone. Teste a receita e conte pra gente o que achou!