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Receita da terra: torta capixaba maravilhosa!

A terra capixaba é repleta de riquezas naturais essenciais ao sustento da nossa agricultura. Das montanhas até o mar tiramos dela os ingredientes para a receita que é a marca registrada em todo o Brasil e até no mundo: a Torta Capixaba. Essa deliciosa iguaria preparada tradicionalmente na Semana Santa é o destaque de hoje, com a receita especial da Chef Arlete para o nosso Blog. Confira!

Torta capixaba da Chef Arlete

 torta-capixaba

Ingredientes

150g de tomate picado com pele e sem semente

90g Cebola picada

30g de Alho picado

50ml de Azeite

30g de Azeitona verde inteira

30ml de Suco de limão

30g de Coentro picado

30g de Cebolinha verde picada

160g de Palmito picado

100g de Siri desfiado

100g de Caranguejo desfiado

100g de Camarão sete barbas

100g de Ostra

100g de Sururu

100g de Bacalhau desfiado

3 ovos

Óleo de urucum

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  • Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível.
  • Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência.
  • Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve.
  • Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas.
  • Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno por 30 minutos, até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco.

Essa receita serve de duas a 3 pessoas. Você pode aumentar proporcionalmente para servir a família toda! 

Todos os ingredientes você encontra no Carone. Experimente a receita em casa e conte pra gente o que achou!