http://cdn.carone.com.br/skin/frontend/mbootstrap/carone/images/logo.png Supermercados Carone Filiais: Caroninho
Av. Champagnat, 946, Centro Vila Velha - ES, CEP: 29100-010 Tel. (27) 2125-1000/ (27) 2125-1001
Coqueiral de Itaparica
Rua Itaiabaia, 40, Coqueiral de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-003 Tel. 3139-9226/3139-9230/3139-9233
Santa Lúcia
Av. Rio Branco, 77, Santa Lúcia Vitória - ES, CEP: 29056-255 Tel. (27) 3137-2833/3137-2836/ 3137-2844
Jardim da Penha
Av. Hugo Viola, 615, Jardim da Penha, Vitória/ES, Vitória - ES, CEP: 29060-420 Tel. 3382-3050
Praia da Costa
Av. Champagnat, 920, Praia da Costa Vila Velha - ES, CEP: 29101-410 Tel. (27) 3139-9530/3139-9531/3139-9535
Jardim Camburi
Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 272, Jd. Camburi Vitoria - ES, CEP: 29090-720 Tel. (27) 3237-2727/3237-1675/3237-4459
Itapoã
Av. São Paulo, 2.600, Itapoã. Vila Velha - ES, CEP: 29101-713 Tel. (27) 3239 4727/3239 4417/3239 4808
Laranjeiras
Avenida Civit, 1.996, Parque Residencial Laranjeiras Serra - ES, CEP: 29165-032 Tel. (27) 3298-5000
Gaivotas
Av.Santa Leopoldina 2700, Praia de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-385 Tel.: (27) 3340-2007 e 3340-2802
Campo Grande
Av. Expedito Garcia, nº 1.500 Campo Grande, Cariacica, CEP: 29146-200 Tel.: (27) 3343-2705

Como harmonizar vinho e carne de cordeiro

Como harmonizar vinho e carne de cordeiro

Saiba como extrair o melhor dos sabores!

A carne de cordeiro é famosa por estar presente em receitas elegantes e requintadas, mas tem sido cada vez mais empregada em pratos mais simples, no entanto, muito saborosos! É uma carne que possui textura fibrosa e sabor bem marcante, além de ser supersaudável porque é muito rica em minerais, como ferro, além de vitaminas e proteínas.

 carne-de-cordeiro-e-vinho

No geral, esta carne harmoniza muito bem com vinhos tintos, mas cada receita pede um tipo especial de bebida. Confira!

Risoto de cordeiro com queijo

Os ingredientes do risoto de cordeiro, como o queijo, a manteiga e a gordura da carne, o deixam bastante cremoso. Esses sabores, juntamente com a textura, harmonizam perfeitamente com os tintos bem encorpados como o Bordeaux, Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Com Alecrim

Você já conferiu como harmonizar temperos com vinhos aqui no nosso site. Um dos temperos muito utilizados no cordeiro é o alecrim. Os Cabernets são ricos em pirzainas, substâncias que acentuam o sabor do prato. Um cordeiro bem preparado e suculento vai combinar perfeitamente com as bebidas feitas com a uva Pinot Noir. Outra opção é um vinho branco de corpo médio, como o Casillero del Diablo Vognier.

carne-vinho-alecrim

Picante

Se você prefere um prato de cordeiro com tempero ou um molho mais picante, o certo é combinar com um vinho rosé. Com um toque refrescante, ele vai balancear bem os sabores e as sensações.

Costela

O cordeiro é temperado com ervas e cozido por um longo período para garantir a maciez da carne. Os Riojas envelhecidos são ricos em sabores e têm a textura perfeita para acompanhar a carne de codeiro. As costelas, que são mais gordurosas, pedem vinhos tintos mais ácidos, como os italianos.

 costela-de-cordeiro

Passe no Carone para aproveitar nossa adega com opções variadas de vinhos para você escolher o que mais vai combinar com a sua receita.

Rede Sociais