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Como preparar um risoto de cordeiro

Risoto de cordeiro: como preparar

20/06/2017 Risoto de cordeiro: como preparar

Confira como preparar essa receita deliciosa e saboreie com os amigos!

Os risotos são uma ótima opção para impressionar os familiares e amigos, porque são pratos fáceis de fazer e que podem ser bastante sofisticados dependendo dos ingredientes que levam. Isso sem falar que caem superbem com uma taça de vinho! Já falamos de como harmonizar vinhos e carne de cordeiro aqui no blog, então, hoje trouxemos uma deliciosa receita de risoto de cordeiro, uma carne de sabor marcante e de fácil preparo. Confira já!

risoto-de-cordeiro

Preparo da carne de cordeiro

Em uma panela com um pouco de azeite, refogue: uma cebola picada, um ramo de alecrim, outro de alho-poró e 200g de carne de cordeiro. Acrescente um pouco de sal e pimenta e depois deixe esfriar. Misture duas garrafas de vinho tinto, uma cenoura em pedaços, um ramo de tomilho, duas folhas de louro e mais duas de salsão, e deixe marinar por 24 horas na geladeira.

Depois deste tempo, leve ao forno ou ao fogo por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve a marinada, pois você vai usá-la para o preparo do risoto!

Hora de preparar o risoto

Refogue meia cebola picada no azeite até dourar. Acrescente duas xícaras de arroz e deixe refogar bem. Nós temos uma linha de produtos importados, com vários tipos de arroz para risoto e algumas opções de semiprontos, da Riso Vignola. São uma delícia! 

Adicione ¾ da marinada e deixe evaporar sem parar de mexer. Junte a carne de cordeiro desfiada e mexa, adicionando o caldo aos poucos para não deixar o risoto secar, por cerca de 10 minutos, até que ele fique com uma textura cremosa. Para completar, coloque 100g de queijo parmesão e outras 100g de manteiga.

Ficou com água na boca? Passe já em uma de nossas unidades para garantir todos os ingredientes que precisa para essa receita de risoto de cordeiro. Aproveite, ainda, as promoções das Quintas da Carne! Estamos esperando a sua visita!

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