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Melhores vinhos para acompanhar risotos de mariscos

Melhores vinhos para acompanhar risotos de mariscos

Saiba mais sobre como fazer essa harmonização.

Muitas pessoas pensam que todos frutos do mar harmonizam bem com vinhos brancos, mas a verdade é que quando trata-se de risotos de mariscos, tudo depende. Estas receitas podem levar peixes, crustáceos, moluscos e uma série de seres marinhos consumidos por nós, então descubra qual é o vinho mais adequado para consumir com cada tipo de risoto de mariscos.

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Lagosta

A lagosta entra no filo dos crustáceos junto do camarão. O risoto deste marisco é um prato bastante sofisticado que pede um vinho tanto quanto. Por isso aposte nos grandes vinhos brancos mais encorpados, como o Châteauneuf-du-Pape, o Greco di Tufo ou o Sémillon. Além disso, aproveite a cremosidade da lagosta para combiná-la com um delicioso Chardonnay.

Camarão

O camarão é um ingrediente bastante leve e um toque de limão siciliano pode dar ao seu risoto deste marisco, um toque superespecial. Os vinhos aromáticos, macios e de acidez moderada são uma boa pedida, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2013 e o Vinho Português Branco Lusitano.

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Bacalhau

O sabor marcante deste risoto harmoniza tanto com vinhos tintos, quanto com os brancos. Para isso, o tinto deve ter pouco tanino, como o Maycas Sumaq Reserva Pinot Noir, e o branco deve ter passado por madeira, a exemplo do Calyptra Gran Reserva Sauvignon Blanc 2010.

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Lula e polvo

Na hora de harmonizar um bom vinho com um risoto de frutos do mar, com mexilhões, lulas e polvo, aposte nos brancos leves. Uma opção é o chileno Sant ema Amplus Sauvignon Branc, para uma combinação leve, refrescante e suave.

Nossa adega está cheia de opções que vão combinar perfeitamente com cada receita que você quer fazer. Saiba mais sobre como harmonizar vinhos com risotos aqui no site e passe na unidade do Carone mais próxima de sua casa para conferir todas nossas variedades!

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