Muffin sem glúten
Receita da semana: Muffin sem glúten
Receita de muffin glúten free para quem é intolerante!
Uma proteína que está presente na maioria dos produtos industrializados que utilizamos no dia a dia é o glúten. Basicamente encontrada em cereais como trigo, cevada e aveio, é quase impossível encontrar alimentos que não contenham esse elemento na composição. Apesar disso, algumas pessoas são intolerantes a ele e sofrem sempre que ingerem.
Pensando em que é intolerante ao glúten, trouxemos uma receita da nossa chefe Arlete que só leva ingredientes sem glúten! Já adiantamos que fica uma delícia. Que tal tentar fazer em casa? Confira!
Ingredientes Muffin de espinafre
100 gramas de espinafre cozido no vapor
80 gramas de cottage
100 gramas de parmesão ralado
2 xícara chá farinha de arroz
2 colheres sopa de fermento em pó
2 ovos
60 ml azeite de oliva
1 xícaras chá leite
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com azeite. (Você pode usar forminhas da Harald com teflon).
Misture os secos separados dos úmidos (menos o cottage)
Junte-os e misture bem. Coloque o cottage e misture delicadamente.
Coloque 2/3 da massa na fôrma.
Asse de 30 a 40 minutos observando sempre. Quando dourar, aguarde esfriar e retire.
Todos os produtos você encontra no Carone. Teste a receita e conte pra gente o que achou!