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Os melhores vinhos para acompanhar o risoto de cordeiro

Os melhores vinhos para acompanhar o risoto de cordeiro

Saiba como harmonizar vinhos com este delicioso prato!

Além de fazerem parte do preparo do risoto de cordeiro, alguns tipos de vinho podem ser um ótimo acompanhamento para este delicioso prato. Esta é uma excelente opção para você servir os amigos em uma sexta-feira à noite ou para o almoço de domingo com a família. Por isso, reunimos algumas dicas dos melhores vinhos para acompanhar o risoto de cordeiro. Você vai adorar, confira!

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Vinhos e risotos: uma combinação certa

Para não errar na harmonização, o ideal é encontrar um vinho que combine bem com o sabor dos ingredientes do risoto. A maioria dos pratos desse tipo combinam com vinhos brancos e rosés. No entanto, dependendo do tipo de carne que você incluir na receita, se ela levar queijos ou temperos específicos, alguns tipos de vinhos podem tornar-se o casamento perfeito, completando o sabor do risoto.

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Risoto de cordeiro

A carne de cordeiro possui um sabor marcante, alto valor proteico e é supersaudável e nutritiva. Um dos fatores que garante essas características é o seu teor adequado de gordura. Utilizada em diversas receitas, a carne de cordeiro também pode fazer parte dos risotos, assada ou cozida e depois resfriada. Estes pratos, bem cremosos, combinam bem com os vinhos tintos mais encorpados, como o Bordeaux, Brunello de Montalcino, Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Queijo parmesão

A receita de risoto de cordeiro, que você aprendeu aqui no site do Carone, leva o saboroso queijo parmesão, que a deixa supercremosa. Como a harmonização também depende desses ingredientes, é bom combinar o prato com vinhos que acompanham bem queijos mais delicados, como o parmesão. Algumas sugestões são o Chenin Blanc sul-africano ou os vinhos produzidos com as uvas Cabernet Sauvignon ou Shiraz.

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Visite nossa adega, cheia de vinhos diversos para você harmonizar perfeitamente com as suas receitas. Os supermercados Carone estão prontos para atendê-lo!

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