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Qual o corte ideal para bife?

Qual o corte ideal para bife?

14/03/2017 Qual o corte ideal para bife?

Descubra como deixá-lo suculento e macio com a peça certa!

Fazer um bife suculento e saboroso pode ser mais fácil do que você imagina! Não tem nenhum segredo, você só precisa comprar um produto de qualidade, como o que você encontra aqui no  Carone! O tipo de corte, a espessura, a temperatura e o tempo de cozimento, por exemplo, dependem do resultado que você deseja obter. Mas como hoje estamos falando de bifes, venha conferir qual é o corte ideal para obter o melhor resultado em suas receitas.

 bife-corte-ideal

Carnes magras ou com mais gordura?

Na hora de escolher qual corte irá utilizar em seu bife, leve em conta o modo de preparo. Eles precisam de cozimento rápido em frigideiras, grelhas ou churrasqueiras, então são recomendados os cortes mais macios como: filé-mignon, contrafilé, alcatra, maminha, picanha, bisteca, fraldinha ou ponta do contrafilé.

A parte central do contrafilé, por exemplo, é bastante indicada para bifes, porque tem uma gordura especial que agrega sabor e, além disso, ajuda a manter a textura bem macia. É recomendado que você mantenha a gordura no preparo da carne, para agregar essas características à receita, mesmo que não vá consumi-la depois.

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Mas e as carnes magras, com menos gordura? Elas também têm vez nos bifes, desde que sejam naturalmente mais macias, como o coração de alcatra, o filé-mignon e o baby beef.

Qual altura devo escolher?

Para que seu bife fique cozido no tempo certo, sem perder sua textura ideal e outras qualidades, ele deve ter no mínimo um dedo de altura, ou pelo menos um centímetro. Se você gosta que ele fique mal passado, a espessura deve ser maior: até dois centímetros para frigideiras e cinco para grelhas ou churrasqueiras.

Quinta é dia de carne no Carone! Oferecemos a todos os clientes carnes de qualidade com cortes ideais  e com o melhor preço para sua receita de bife ficar deliciosa! Esperamos por você!

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