Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto!
Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto!
Saiba como preparar e conheça os melhores acompanhamentos para o prato!
Hoje vamos te ensinar como fazer uma deliciosa carne de cordeiro ao vinho tinto! O prato é uma ótima opção para receber os amigos e a família em um jantar ou almoço especial, vale a pena preparar uma receita mais elaborada e muito saborosa. Então, confira o post que nós, do Carone, preparamos para você!
Ingredientes para sua receita
Anote os ingredientes que você vai precisar para sua receita de carne de cordeiro ao vinho tinto. Primeiro, você pode passar em nosso açougue e garantir 1,5 kg de pernil de cordeiro. Além disso, você irá precisar de: sal, duas colheres de sopa de azeite de oliva, cinco dentes de alho socados, pimenta-do-reino, duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de açúcar, 375ml de vinho tinto seco, que você encontra em nossa adega, 175ml de água, 275ml de caldo de carne e quatro ramos de alecrim.
Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto
O primeiro passo para o preparo da receita é dispor a carne de cordeiro em uma superfície e temperá-la com alho, sal e pimenta-do-reino à gosto. Depois disso, aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio-alto e doure os dois lados da carne por cerca de oito minutos.
Em outra panela, adicione a água, o vinho tinto e o caldo de carne, misture e jogue sobre a carne de cordeiro. Agora, você deve esperar até o molho levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia, durante cerca de 2 horas.
Dicas de acompanhamentos
Para acompanhar sua carne de cordeiro ao vinho tinto, você pode fazer deliciosos acompanhamentos. Polenta ou purê de batatas com alho assado são ótimas opções para aproveitar o molho maravilhoso de vinho tinto. Legumes cozidos ou assados, como cenouras e aspargos, também irão deixar seu prato ainda mais saboroso e fazer a alegria dos convidados!
Qual o melhor vinho para harmonizar com a receita?
Vinhos tintos mais fortes são os mais recomendados para harmonizar com este tipo de prato, pois a carne de cordeiro, assim como as carnes de caça, tem um sabor característico e marcante. Boas opções são o Tannat e o Syrah, que têm um sabor suave próprio. Passe em nossa adega para garantir o seu!
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