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Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto!

Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto!

04/04/2018 Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto!

Saiba como preparar e conheça os melhores acompanhamentos para o prato!

Hoje vamos te ensinar como fazer uma deliciosa carne de cordeiro ao vinho tinto! O prato é uma ótima opção para receber os amigos e a família em um jantar ou almoço especial, vale a pena preparar uma receita mais elaborada e muito saborosa. Então, confira o post que nós, do Carone, preparamos para você!

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Ingredientes para sua receita

Anote os ingredientes que você vai precisar para sua receita de carne de cordeiro ao vinho tinto. Primeiro, você pode passar em nosso açougue e garantir 1,5 kg de pernil de cordeiro. Além disso, você irá precisar de: sal, duas colheres de sopa de azeite de oliva, cinco dentes de alho socados, pimenta-do-reino, duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de açúcar, 375ml de vinho tinto seco, que você encontra em nossa adega, 175ml de água, 275ml de caldo de carne e quatro ramos de alecrim.

Como preparar carne de cordeiro ao vinho tinto

O primeiro passo para o preparo da receita é dispor a carne de cordeiro em uma superfície e temperá-la com alho, sal e pimenta-do-reino à gosto. Depois disso, aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio-alto e doure os dois lados da carne por cerca de oito minutos.

Em outra panela, adicione a água, o vinho tinto e o caldo de carne, misture e jogue sobre a carne de cordeiro. Agora, você deve esperar até o molho levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia, durante cerca de 2 horas.

Dicas de acompanhamentos

Para acompanhar sua carne de cordeiro ao vinho tinto, você pode fazer deliciosos acompanhamentos. Polenta ou purê de batatas com alho assado são ótimas opções para aproveitar o molho maravilhoso de vinho tinto. Legumes cozidos ou assados, como cenouras e aspargos, também irão deixar seu prato ainda mais saboroso e fazer a alegria dos convidados!

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Qual o melhor vinho para harmonizar com a receita?

Vinhos tintos mais fortes são os mais recomendados para harmonizar com este tipo de prato, pois a carne de cordeiro, assim como as carnes de caça, tem um sabor característico e marcante. Boas opções são o Tannat e o Syrah, que têm um sabor suave próprio. Passe em nossa adega para garantir o seu!

Visite uma das unidades dos supermercados Carone e garanta tudo que precisa para sua receita. Aproveite os melhores preços nas nossas Quartas Verdes e Quintas da Carne!

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