http://cdn.carone.com.br/skin/frontend/mbootstrap/carone/images/logo.png Supermercados Carone Filiais: Caroninho
Av. Champagnat, 946, Centro Vila Velha - ES, CEP: 29100-010 Tel. (27) 2125-1000/ (27) 2125-1001
Coqueiral de Itaparica
Rua Itaiabaia, 40, Coqueiral de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-003 Tel. 3139-9226/3139-9230/3139-9233
Santa Lúcia
Av. Rio Branco, 77, Santa Lúcia Vitória - ES, CEP: 29056-255 Tel. (27) 3137-2833/3137-2836/ 3137-2844
Jardim da Penha
Av. Hugo Viola, 615, Jardim da Penha, Vitória/ES, Vitória - ES, CEP: 29060-420 Tel. 3382-3050
Praia da Costa
Av. Champagnat, 920, Praia da Costa Vila Velha - ES, CEP: 29101-410 Tel. (27) 3139-9530/3139-9531/3139-9535
Jardim Camburi
Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 272, Jd. Camburi Vitoria - ES, CEP: 29090-720 Tel. (27) 3237-2727/3237-1675/3237-4459
Itapoã
Av. São Paulo, 2.600, Itapoã. Vila Velha - ES, CEP: 29101-713 Tel. (27) 3239 4727/3239 4417/3239 4808
Laranjeiras
Avenida Civit, 1.996, Parque Residencial Laranjeiras Serra - ES, CEP: 29165-032 Tel. (27) 3298-5000
Gaivotas
Av.Santa Leopoldina 2700, Praia de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-385 Tel.: (27) 3340-2007 e 3340-2802
Campo Grande
Av. Expedito Garcia, nº 1.500 Campo Grande, Cariacica, CEP: 29146-200 Tel.: (27) 3343-2705

Risoto de carne de panela

Risoto de carne de panela

03/05/2016 Risoto de carne de panela

Uma receita deliciosa para o próximo almoço!

Se você está procurando uma receita para aquele jantar com os amigos, o risoto é a melhor pedida! O preparo é fácil, mas como leva tempo para ficar pronto, o prato é ideal para reunir os amigos na cozinha enquanto prepara. Para o post de hoje, separamos uma receita muito saborosa de risoto de carne de panela.  

risoto-carne-de-panela

Essa receita é bastante versátil e você pode aproveitar aquela carne de panela ou até mesmo a carne assada que já tem na geladeira, por exemplo, para inovar no jantar. Mas se você ainda não tem a carne pronta, nós já ensinamos aqui no blog uma receita de carne de panela deliciosa!

Receita de risoto de carne de panela

Primeiro, é necessário fazer a base do risoto. Em uma panela larga, derreta uma colher (sopa) bem cheia e manteiga e refogue duas colheres (sopa) de cebola picada até ficar transparente. Acrescente 250 gramas de arroz arbóreo e refogue mais um pouco. Junte um copo de vinho branco seco e mexa até o líquido secar. Agora é hora de acrescentar, aos poucos, o caldo de carne.

Coloque uma concha do caldo de carne e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Repita esse processo com o caldo, colocando uma concha de cada vez, até atingir o ponto desejado. Quando o arroz estiver quase no ponto, agregue a carne de panela desfiada ou cortada em pedaços pequenos, 100g de parmesão ralado na hora e mais uma colher (sopa) de manteiga. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e coloque salsinha picada a gosto.

 risoto-de-carne-de-panela

Para incrementar o prato, você pode incluir na receita cogumelos e outros ingredientes e temperos que gostar. Use sua criatividade! Nos Supermercados Carone você encontra todos os ingredientes necessários para a receita e os melhores vinhos para acompanhar o risoto.

Passe no Carone mais próximo e experimente fazer essa receita deliciosa em casa! 

Rede Sociais