https://www.carone.com.br/skin/frontend/mbootstrap/carone/images/logo.png Supermercados Carone Filiais: Caroninho
Av. Champagnat, 946, Centro Vila Velha - ES, CEP: 29100-010 Tel. (27) 2125-1000/ (27) 2125-1001
Coqueiral de Itaparica
Rua Itaiabaia, 40, Coqueiral de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-003 Tel. 3139-9226/3139-9230/3139-9233
Santa Lúcia
Av. Rio Branco, 77, Santa Lúcia Vitória - ES, CEP: 29056-255 Tel. (27) 3137-2833/3137-2836/ 3137-2844
Jardim da Penha
Av. Hugo Viola, 615, Jardim da Penha, Vitória/ES, Vitória - ES, CEP: 29060-420 Tel. 3382-3050
Praia da Costa
Av. Champagnat, 920, Praia da Costa Vila Velha - ES, CEP: 29101-410 Tel. (27) 3139-9530/3139-9531/3139-9535
Jardim Camburi
Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 272, Jd. Camburi Vitoria - ES, CEP: 29090-720 Tel. (27) 3237-2727/3237-1675/3237-4459
Itapoã
Av. São Paulo, 2.600, Itapoã. Vila Velha - ES, CEP: 29101-713 Tel. (27) 3239 4727/3239 4417/3239 4808
Laranjeiras
Avenida Civit, 1.996, Parque Residencial Laranjeiras Serra - ES, CEP: 29165-032 Tel. (27) 3298-5000
Gaivotas
Av.Santa Leopoldina 2700, Praia de Itaparica Vila Velha - ES, CEP: 29102-385 Tel.: (27) 3340-2007 e 3340-2802
Campo Grande
Av. Expedito Garcia, nº 1.500 Campo Grande, Cariacica, CEP: 29146-200 Tel.: (27) 3343-2705

Carne vermelha magrinha: aprenda a receita do Steak Tartare!

Carne vermelha magrinha: aprenda a receita do Steak Tartare!

29/04/2016 Carne vermelha magrinha: aprenda a receita do Steak Tartare!

A carne vermelha também pode ser fit!

steak-tartare-receita

Houve um tempo em que a carne vermelha era considerada uma vilã da dieta e da saúde. Esqueça! A carne vermelha pode, sim, ser saudável e magrinha, ou seja, com baixo teor de gordura. Hoje vamos ensinar uma receita de Steak Tartare feita com filé mignon, que é um corte magro, com pouca gordura e muito macio!

Como a receita é feita com o filé mignon cru, é importante que a carne seja fresca e de boa procedência. Quando for ao Supermercado Carone, peça ao açougueiro que deixe sua peça de filé mignon bem limpinha, sem nervos e gordura, pronta para ser utilizada.

Receita de Steak Tartare

O Steak Tartare é um prato leve e fresco, que pode ser servido como entrada, acompanhado de torradinhas ou de uma saladinha verde e batata frita, como é tradicionalmente servido na França. Apesar da receita ser de origem alemã, o Steak Tartare ganhou fama mesmo após passar pelas caçarolas francesas. 

receita-steak-tartare

Ingredientes (para quatro porções)

  • 600 g de filé mignon;
  • 50 g de alcaparras;
  • ½ cebola roxa picada finamente;
  • 50 g de pepino em conserva;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
  • Cebolete ou salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • Tabasco, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto;
  • Gemas de ovos.

Modo de preparo

Corte o filé mignon em pequenos cubos regulares. Armazene a carne picada em um recipiente sobre gelo, para mantê-la fresca e em uma temperatura segura. Enquanto isso, corte todos os outros ingredientes em pedaços bem pequenos. Agregue todos os ingredientes picados à carne, misture bem e tempere com sal e pimenta, acrescentando o azeite no final. Em cima de cada porção, coloque uma gema de ovo.

Aqui no Supermercado Carone você encontra o que há de melhor em cortes de carne! Garanta todos os ingredientes sempre fresquinhos para suas receitas. 

Rede Sociais