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Dica do Chef: receita de Chester ao Vinho Branco

Dezembro, natal, ceia e chester. Essa é uma combinação muito esperada pelos brasileiros no último mês do ano para celebrar a paz e a harmonia. E na hora de reunir a família em volta da mesa, o chester é um dos pratos mais tradicionais e gostosos da noite natalina.

A Chef Arlete Nunes, quem cria e executa os pratos do Carone Gourmet, ensinou uma receita de chester para deixar a sua noite de natal ainda mais saborosa. Confira! 

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Ingredientes

  • Tomilho;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • ½ cebola cortada;
  • 1 talo de alho poró;
  • 1 tablete de manteiga gelada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Vinho branco;
  • 1 chester.

 

O preparo

Antes de tudo, limpe o chester para retirar as impurezas. Em seguida, é preciso levantar a pele da ave para que os temperos peguem melhor.

O vinho branco é o primeiro ingrediente a ser adicionado por fora e por dentro do chester. Feito isso, adicione o alho, o sal, o tomilho, o alho poró, a cebola e a pimenta-do-reino da mesma maneira. Coloque a ave dentro de uma sacola plástica transparente na geladeira por 2h para que o tempero seja absorvido.

Passadas as 2h, retire o chester da sacola plástica, amarre as asas da ave para que não se soltem no forno, coloque em uma assadeira e, debaixo da pele, acrescente a manteiga gelada.

Para finalizar, é preciso levar o chester ao forno a 180º coberto com papel alumínio por 2h. Após este tempo, retire o papel alumínio e leve a ave ao forno por mais 15 minutos para que a superfície da ave fique dourada.

Para deixar a receita do chester ainda mais gostosa, a Chef Arlete Nunes indica o Vinho Branco Chileno Talinay Chardonnay, um produto exclusivo do Carone.

Gostou da receita? Lembre-se que no Carone você encontra tudo o que precisa para fazê-la em casa!