Meu carrinho

Receitas com berinjelas: prepare pratos incríveis!

A berinjela pode ser combinada com uma grande variedade de ingredientes. Você pode fazer receitas com berinjela para servir como um prato principal ou como acompanhamento.

Confira algumas receitas com berinjela para você arrasar na cozinha!

Lasanha de berinjela

lasanha-de-berinjela-3

  • 1 berinjela grande;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • Salsinha e cebolinha;
  • 300 g de queijo muçarela fatiado;
  • Queijo parmesão para polvilhar.   

Modo de preparo

Refogue a carne moída com sal, alho e cebola, junte o molho de tomate, depois a salsinha e a cebolinha e reserve;

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;

Em uma assadeira, coloque um pouco de molho de tomate com carne moída e depois uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate com carne moída, em seguida coloque uma camada de muçarela;

Repita os passos para formar mais camadas e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar. Após isso retire o papel alumínio, coloque por cima uma generosa camada queijo parmesão ralado e deixe por 5 minutos para dourar. Sirva quente!

Berinjela à milanesa

berinjela-a-milanesa-com-queijo-e-tomate-2

  • 1 berinjela média;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de pão;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Lave a berinjela e corte em pedaços finos, depois passe na farinha;

Bata os ovos com sal, passe a berinjela e depois passe novamente na farinha;

Em uma panela, adicione o óleo e espere esquentar, depois adicione as berinjelas.

Berinjela Recheada

berinjela-recheada 

  • 3 berinjelas (escolha as bem brilhosas e lisas);
  • 200 g de ricota fresca;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates maduros (sem casca);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Queijo ralado.

Modo de preparo:

Abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo, afervente as metades (rapidamente) sem deixar amolecer muito;

Faça um molho com a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o extrato de tomate e tempere com sal;

Coloque no molho a polpa retirada das berinjelas e cozinhe;

Acrescente a ricota e recheie cada metade com o molho. Coloque numa forma, cubra com queijo ralado e leve ao forno.

Aqui no Carone, você encontra vários ingredientes para você fazer suas receitas com berinjela. Acompanhe nosso blog para aprender outras receitas saborosas!