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Especial Volta ao Mundo com Carone: gastronomia alemã

Goulash, Strude e pretzel. Você conhece esses nomes? Se sim, você já sabe que estamos falando da culinária alemã. Muito conhecida pelas cervejas de qualidade, na culinária, a marca registrada é o uso de embutidos, como linguiça e salsicha, e a carne de porco. A Alemanha possui sabores maravilhosos quando se fala em culinária e é sobre ela que nós falaremos hoje no especial Volta ao mundo com Carone!

Para o prato principal separamos uma receita do dia a dia alemão, o Bratkartoffeln ou Linguiça com batata. Como sobremesa, a deliciosa Torta alemã vai conquistar de vez o seu coração. Acompanhe o post!

Linguiça com batata

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Ingredientes

  • 1 linguiça Blumenau sem casca e cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 folha de louro
  • 60g de manteiga
  • 800g de batata cozida cortada em cubos
  • 50ml de óleo de canola
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • Noz moscada moída na hora
  • Ovo
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, refogue na manteiga a linguiça, a cebola e o louro até ficar crocante. Separe os refogados e frite na mesma frigideira a batata com óleo de canola até ficar crocante. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Feito isso, misture tudo e adicione os ovos fritos. E está pronto!

Torta alemã

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Ingredientes

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 pacotes de bolacha maisena 

Cobertura

  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite 

Modo de preparo

Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme branco. Misture as duas latas de creme de leite sem soro e reserve o soro. Misture o soro com o vinho branco.

Forre uma travessa com papel alumínio. Molhe aos poucos a bolacha no vinho e monte uma camada de bolacha, uma camada de creme e mais uma camada de bolacha. Leve à geladeira, depois de gelada desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura

Leve ao fogo brando por uns 25 minutos. Enfeite com cerejas ou morangos e coloque para gelar. Sirva quando estiver bem gelada!

Gostou das nossas opções de receitas da culinária alemã? É o menu perfeito para receber os amigos ou a família para um jantar!