Aprenda a fazer rocambole de carne moída recheado!
Aprenda a fazer rocambole de carne moída recheado!
Quer saber como fazer uma receita deliciosa de racambole de carne moída? Confira!
Rocambole de carne moída recheado é uma das receitas mais saborosas para você preparar para quem mais ama!
A versão mais popular é a recheada com presunto e queijo, mas existem diversas opções de receitas ealgumas já até te ensinamos aqui. Dessa vez, trouxemos uma novidade! Já imaginou rechear seu rocambole de carne moída com purê de batatas e cobri-lo com bacon e molho barbecue?
Se você quer aprender mais uma de nossas receitas e fugir do comum, não perca os próximos passos!
Ingredientes para o rocambole de carne moída:
- 1 kg de carne bovina moída;
- 2 colheres de chá de alho em pó;
- 1 cebola picadinha;
- Farinha de rosca a gosto - para dar o ponto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Folhas de ½ maço de manjerona ou outro tempero verde;
- 2 ovos;
- 6 batatas cozidas e amassadas;
- 50g de manteiga;
- 50ml de leite;
- 150g de bacon em fatias;
- ⅓ xícara de molho barbecue;
Modo de preparo do rocambole de carne moída:
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho em pó, a cebola picada, sal, pimenta do reino, folhas de manjerona, 2 ovos e a farinha de rosca, que deve ser acrescentada até a mistura ficar consistente. Mas, cuidado para não deixar seca demais! Misture tudo da melhor forma possível para que os sabores se unam.
- Em uma panela, disponha as batatas cozidas e amassadas, juntando a manteiga e o leite. Mexa até que a consistência esteja a seu gosto, preferencialmente mais firme, para que não escorra do seu rocambole de carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Abra a mistura de carne em uma forma retangular, que esteja forrada com papel filme e acrescente o purê já temperado por toda a área.
- Depois de montar o recheio, enrole no formato de rocambole.
- Acrescente as fatias de bacon por cima do rocambole de carne moída, decorando da forma que achar mais bonito!
- Pincele o molho barbecue por cima das fatias.
- Leve tudo ao forno a 180 graus por 1 hora.
Uma dica de economia: aproveite o forno ligado e adiante alguma de outras receitas que esteja planejando para depois!
Hora de degustar mais uma de nossas deliciosas receitas: rocambole de carne moída!
Depois de tirar do forno está pronto! O purê de batatas e o bacon irão deixar o rocambole de carne moída bem úmido e saboroso. Essa é uma combinação que vai bem em várias receitas.
Os acompanhamentos para o rocambole de carne moída não precisam ser muito elaborados. Você pode investir em receitas de legumes assados, salada de folhas verdes com limão, para equilibrar o paladar, ou até mesmo arroz com brócolis e milho verde.
E se você não pode sair da dieta, não se preocupe: também temos as versões de receitas fit!
A exemplo do purê de batatas, que pode ser substituído por creme de ricota light ou legumes refogados bem temperados para rechear o seu rocambole de carne moída. Mas, nesse caso, dê preferência às carnes magras para suas receitas.
Não deixe para depois! Junte os amigos e faça o seu rocambole de carne moída! E, em nosso blog, você encontra outras receitas deliciosas!
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