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Risoto ao Vinho Branco: 2 receitas para deixar o seu jantar saboroso!

Risoto ao Vinho Branco: 2 receitas para deixar o seu jantar saboroso!

27/09/2018 Risoto ao Vinho Branco: 2 receitas para deixar o seu jantar saboroso!

Neste post, vamos te mostrar duas receitas de risoto ao vinho branco que vão te surpreender. Confira!

Há dias em que estamos mais inspirados e, nessas horas, nada melhor do que preparar um prato incrível e saboroso, como o risoto! Para te ajudar a arrasar na escolha, selecionamos 2 receitas de risoto ao vinho branco, que vão te surpreender. Confira!

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Risoto de Salmão ao Vinho Branco

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão fresco, cortado em cubos médios;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto);
  • ½ cebola picada;
  • 1 cálice de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 2 tomates picados - sem pele e sem sementes;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Após o vinho secar, acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate picado e misture. Por fim, acrescente o queijo parmesão, a salsinha, o sal e misture bem.

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Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos ao Vinho Branco

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 60ml de vinho branco;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (caso prefira, utilize o arroz comum);
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão;
  • Sal a gosto;
  • 50g de alho poró;
  • 100g de champignon fresco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 tablete de caldo de legumes;

Modo de preparo

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e refogue-o. Acrescente o vinho branco e refogue um pouco mais. Despeje ½ do caldo de legumes e deixe cozinhar. Após secar a água, acrescente a outra metade e mexa. Quando a água estiver quase seca, acrescente a manteiga, o alho poró, o champignon, o queijo parmesão e misture bem.

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As receitas com risoto são super práticas e podemos inovar com vários outros ingredientes, também combinados com o vinho branco, que é o responsável por dar um sabor incrível ao seu risoto!

Agora que você já sabe como preparar seu risoto ao vinho branco, escolha o de sua preferência, convide os amigos para uma visita e passe no Carone mais próximo para adquirir os ingredientes da sua receita!

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