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Lúpulo: o equilíbrio da cerveja

Lúpulo: o equilíbrio da cerveja

Segundo estudos, a cerveja é a bebida álcoolica preferida dos brasileiros. 

 

A Organização Mundial da Saúde confirmou um dado que muitos já imaginavam: a cerveja é a bebida alcoólica preferida dos brasileiros. O estudo divulgou que 60% de todo o álcool consumido pelos brasileiros vem desta bebida. Mas, você sabia que se não fosse pelo lúpulo, ela seria extremamente doce e de difícil degustação? Para descobrir o porquê, continue acompanhando o post!

 

Humulus Lupulus

 

Lúpulo é apenas o nome popular dado à planta Humulus Lupulus. Essa planta só consegue se desenvolver em uma região com temperaturas baixas e com alta incidência de raio solar. Uma curiosidade diferente é que somente a planta fêmea é utilizada na produção da cerveja. Em razão do clima, os principais países produtores são: Alemanha, EUA, China, Polônia e República Tcheca.

 

 

O poder do lúpulo

 

O lúpulo, no preparo da cerveja, é adicionado durante o processo de fervura do mosto (destinado à fermentação alcoólica). Como dito anteriormente, sem ele a cerveja seria uma bebida muito doce. Isso porque a função dessa planta é equilibrar a doçura natural do malte, como se fosse o tempero da bebida. Além disso, ele proporciona amargor e aroma em diferentes intensidades.

 

A cerveja na Antiguidade  

 

Os povos, antes de descobrirem todo esse poder do lúpulo, usavam ervas e condimentos para proporcionar o equilíbrio no sabor da cerveja.

 

Conservante natural

 

Antes de criarem a pasteurização e todas as outras técnicas para a conservação da cerveja, usava-se o lúpulo como conservante natural. Por ter efeito bactericida, oferecia um maior tempo de vida para a bebida.

 

Antioxidante natural

 

A planta do lúpulo é foco de vários estudos científicos, por atuar no combate a ação de radicais livres, sendo considerado um antioxidante natural. Contudo, se você consumir excessivamente, não só a cerveja como qualquer outra bebida alcoólica, isso aumentará a produção de radicais livres, o que afetará sua saúde. Por isso, beba com moderação!

 

Variedades do lúpulo

 

Não existe somente um tipo de lúpulo. São diversos e cada um conta com características diferentes, tanto no aroma quanto no paladar. Saaz, Perle, Tettnang, Golding, Fuggle e Cascade, são alguns dos vários tipos existentes.

Em uma única cerveja, o produtor pode escolher mais de um tipo e proporcionar assim, variadas sensações para os degustadores.

 

Agora que já está por dentro desse assunto, procure o Carone mais perto de você, vá até a nossa adega e compre sua cerveja favorita. Mas lembre-se, se beber, não dirija!

 

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